Sabine Schillack ist seit dem 01.11.2016 Schulleiterin der Grüterschule.

Frau Graf-Mannebach (Schulaufsichtsbeamtin der Förderschulen des Kreises Steinfurt) überreichte ihr vergangenen Donnerstag die Urkunde. Im Namen des Kollegiums überreichte Barbara Kammer als stellvertretende Schulleiterin Blumen zur Begrüßung.

2016 Portrt Sabine Schillack

Liebe Eltern,

mein Name ist Sabine Schillack und ich bin seit der vergangenen Woche die neue Schulleiterin der Grüterschule. Ich möchte mich Ihnen kurz vorstellen.

Nach dem Studium der Sonder- und Diplompädagogik habe ich als Lehrerin an verschiedenen Förderschulen und im Gemeinsamen Lernen unterrichtet. An der Erich-Kästner-Schule in Steinfurt war ich zunächst als Lehrerin, dann als Konrektorin und kommissarische Schulleitung tätig. Außerdem habe ich Aufgaben in der Lehrerfortbildung für das Schulamt des Kreises Steinfurt sowie als Fachberaterin in der Bezirksregierung Münster übernommen.

Ich bin verheiratet und habe eine Tochter und zwei Söhne.

Zurzeit arbeite ich mich ein, lerne das Schulleben, die Kolleginnen und Kollegen sowie die Schülerinnen und Schüler an allen Standorten der Grüterschule kennen.

Ich freue mich auf die gemeinsame Arbeit und hoffe auf eine gute Zusammenarbeit.

Sabine Schillack

Mit Ende des Schuljahres 2017/18 schließen die 6 Außenstandorte der Grüterschule. Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 9 und 10 noch die Gelegenheit ihren Abschluss an den ehemaligen Förderschulen zu machen. Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 10 der ehemaligen Annette-von Droste-Hülshoff-Schule (Emsdetten), Johannesschule (Greven), Helen-Keller-Schule (Ibbenbüren), Astrid-Lindgren-Schule (Lengerich), Pestalozzischule (Ochtrup) und Erich Kästner-Schule (Steinfurt) erhielten nun ihre Abschlusszeugnisse. Unter verschiedenen Sprüchen wie „Der Letzte macht die Tür zu“, „Absolut fertig“ oder „Die Route ist berechnet“ wurden sie ebenso wie die Schüler der Klasse 10 am Hauptstandort Rheine und am Teilstandort Mettingen aus der Grüterschule verabschiedet.

• Entlassschüler Greven
  • Entlassschüler Ibbenbüren
  • Entlassschüler Lengerich
  • Entlassschüler Steinfurt

Liebe Eltern,

ich möchte Ihnen folgende Informationen mitteilen:

Am letzten Schultag vor den Sommerferien (14.07.) endet der Unterricht in Rheine um 10.45 Uhr, in Mettingen um 10.15 Uhr. Die Busse/Taxen sind entsprechend umbestellt.

Der erste Schultag im neuen Schuljahr ist der 30.08.2017. An den ersten drei Schultagen (30.08., 31.08 und 01.09.) endet der Unterricht nach der 4. Stunde.

Die beweglichen Ferientage im nächsten Schuljahr sind am:

-   12./13.02.2018: Rosenmontag und Veilchendienstag

-   11.05.2018:       Freitag nach Christi Himmelfahrt

-   01.06.2018:       Tag nach Fronleichnam

Klassen 2017/18

Nach jetzigem Stand der Planung sieht die Klassenverteilung im nächstes Schuljahr folgendermaßen aus:

Hauptstandort Rheine

Herr Beschoner

Frau Blom

Frau Scharpenberg-Grützner

Informationen bezüglich der Schulbücher und des Arbeitsmaterials für das neue Schuljahr 2017/18 folgen.

Ich wünsche Ihnen und Ihren Kindern schöne Ferien mit Sonne und Erholung!

Gez. S. Schillack

Schulleiterin

GrüffeloDie Klasse 5d der Grüterschule hat zum Ende des laufenden Schuljahres ihre Lernerfolge des Englischunterrichts gezeigt: Mit dem englischen Theaterstück „The Gruffalo“ begeisterte die Klasse Schülerinnen und Schüler von der Unter- bis zur Oberstufe sowie die Eltern und das Lehrerkollegium. Unter der Leitung von Frau Holzapfel erarbeiteten sich die Schülerinnen und Schüler den englischen Text und lernten die Sprechanteile ihrer Rollen auswendig, um sie einwandfrei vortragen zu können. In einer selbst gestalteten Waldkulisse inszenierten die Schülerinnen und Schüler mit Handpuppen das Aufeinandertreffen von „the little brown mouse“, dem „Gruffalo“ und anderen Tieren und verdienten sich den Applaus des Publikums.

Schüler der Grüterschule Rheine feierten ihre Entlassung.Entlassschüler Rheine 2017 In einem feierlichen Rahmen nahmen 24 Schülerinnen und Schüler der Grüterschule ihre Abschlusszeugnisse entgegen. Durch das abwechslungsreiche Programm führten die Abschlussschülerinnen Hannah Freyberg und Lela Singoli. Unter dem Motto „Die Route ist berechnet“ erklärte jeder Schüler kurz, wie die berufliche Zukunft aussehen soll und begeisterten die Gäste mit dem eigens einstudierten „Cup-song“. Bürgermeister Dr. Peter Lüttmann fand persönliche Worte für die Entlasschülerund verabschiedete sie in ihren neuen Lebensabschnitt. Schülersprecherin Liridona Syla gab ihnen gute Wünsche mit auf den Weg. Vor der Zeugnisausgabe gab Schulleitern Sabine Schillack den Schülern noch einige Ratschläge mit Hinweisen aus dem „Navi“. Auch bei Verkehrshindernissen auf der Route muss man durchhalten und erreicht das Ziel. Jannik Asemann als Jahrgangsbester ist der diesjährige Josef-Winckler-Preisträger und wird am 11. Juli im Salzsiedehaus geehrt. Das Lehrerkollegium verabschiedete traditionell gesanglich mit den irischen Segenswünschen.