Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

im Folgenden einige Informationen für den Schulalltag ab dem 11. Januar 2021!

Aufgrund der weiterhin hohen Infektionszahlen hat die Landesregierung NRW gestern beschlossen, dass an allen öffentlichen Schulen in Nordrhein-Westfalen folgende Regelungen für den Schulbetrieb vom 11. Januar bis 31. Januar 2021 gelten:

• Der Präsenzunterricht wird bis zum 31. Januar 2021 ausgesetzt. In allen Schulen und Schulformen wird der Unterricht mit dem Start nach den Weihnachtsferien ab Montag, den 11. Januar 2021, für alle Jahrgangsstufen als Distanzunterricht erteilt. Diese Regelung gilt auch für alle Abschlussklassen.

• Alle Schulen bieten ab Montag ein Betreuungsangebot für Schülerinnen und Schüler der Klassen 1 bis 6 an, die nicht zuhause betreut werden können. Während dieses Angebots in den Schulen findet kein regelhafter Unterricht statt. Die Betreuung übernehmen unsere Bundesfreiwilligen und unsere Sozialpädagoginnen. Bei Bedarf müssen Sie die Betreuung in der Schule beantragen. Das Antragsformular schicken Sie bitte bis zum 08.01.2021, 12:00 Uhr, ausgefüllt an die folgenden Mailadressen:

Alle weiteren Informationen sowie das Antragsformular für das Betreuungsangebot finden Sie hier.

Die Landesregierung ruft alle Eltern dazu auf, ihre Kinder – soweit möglich –  zuhause zu betreuen! Bitte nutzen Sie die von der Bundesregierung zusätzlichen 10 Kinderkrankentage, um Ihrem Kind das Lernen von zu Hause zu ermöglichen!

Die Klassenleitungen werden sich mit Ihnen in Verbindung setzen und alle Einzelheiten besprechen. Die Materialpakete werden heute und morgen per Post oder digital verschickt, so dass der Distanzunterricht ab der nächsten Woche starten kann.

Auf unserer Homepage www.grueterschule.de finden Sie alle aktuellen Informationen!

Bei Fragen melden Sie sich gerne!

Herzliche Grüße, bleiben Sie gesund!

Barbara Kammer, stellv. Schulleiterin