Aufgrund einer Gesamtbewertung der aktuellen Lage hat die Landesregierung entschieden, dass alle Schulen ab dem kommenden Montag, 19. April 2021, wieder zu einem Schulbetrieb im Wechselunterricht zurückkehren können. Damit leben die Regeln für den Schulbetrieb aus der unmittelbaren Zeit vor den Osterferien wieder auf.

Das heißt konkret für unsere Schule, dass die Klassen 1-9 in 2 Gruppen eingeteilt (TG1 und TG2) werden und diese je eine Woche von 8:00 – 11:25 Uhr in die Schule kommen. Über die Zuordnung zu der jeweiligen Teilgruppe werden Sie - wenn nicht schon geschehen - von den Klassenlehrer*Innen Ihres Kindes informiert. Der Unterricht der Klassen 10 findet weiterhin - wie bekannt - statt. Die Taxiunternehmen wurden von uns informiert.

Präsenzwochen der Klassen:

TG1:                KW 17,19, 21, 23, 25

TG2:                KW 16,18, 20, 22, 24

Am Montag, den 19.04. beginnt also die TG2 mit dem Präsenzunterricht.

Selbsttests

Seit dem 12. April 2021 gibt es an den Schulen eine grundsätzliche Testpflicht mit zwei wöchentlichen Selbsttests. Der Besuch der Schule wird damit an die Voraussetzung geknüpft, an wöchentlich zwei Coronaselbsttests teilgenommen zu haben und ein negatives Testergebnis vorweisen zu können. Die Pflicht zur Durchführung wird in der Schule erfüllt. Alternativ ist möglich, die negative Testung durch eine Teststelle nachzuweisen (Bürgertest), die höchstens 48 Stunden zurückliegt.

Hier können Sie sich den Ablauf der Testung noch einmal anschauen: https://www.schulministerium.nrw/selbsttests

Schülerinnen und Schüler, die der Testpflicht nicht nachkommen, können nicht am Präsenzunterricht teilnehmen. Die Schule weist die Eltern nicht getesteter Schülerinnen und Schüler auf ihre Verantwortung für den regelmäßigen Schulbesuch ihres Kindes (§ 41 Absatz 1 Satz 2 Schulgesetz NRW) und die Gefahren für den Schul- und Bildungserfolg hin. Nicht getestete Schülerinnen und Schüler haben keinen Anspruch auf ein individuelles Angebot des Distanzunterrichts.

Pädagogische Betreuung

Die Schule bietet - wie bisher - ein Betreuungsangebot für die Klassen 1-6 für die Schülerinnen und Schüler.

Das Formular zur Neu- Anmeldung finden Sie hier   Anmeldeformular

Passen Sie gut auf sich auf und bleiben Sie gesund!

Herzliche Grüße,

Barbara Kammer, stellv. Schulleiterin