Im Oktober 2018 waren die Klassen 6c und 6d mit Herrn Kelle, Frau Laux, Frau Leppelt und Frau Schulte Mesum an vier Schultagen im Wald unterwegs. Es gab viel gemeinsam zu erleben und zu entdecken.

Bei manchmal schon richtig kaltem aber auch oft sonnigen Wetter wurden Spechtlöcher gesucht, Baumarten erforscht, sportliche Aktionen gemacht, Mutproben bestanden. Es wurde im Laub gebadet, ein Waldsofa gebaut, manche verwandelten sich kurzfristig in Eichhörnchen und Fledermäuse. Es wurde viel geschaut, gefühlt, bewegt und erfahren. Manche Schülerinnen und Schüler entpuppten sich als echte Waldexperten, manche stürzten sich förmlich in die kleine Auszeit vom Alltag und genossen die Zeit an der frischen Luft und mit den Klassenkameraden.

Ein Höhepunkt der Waldwoche war das gemeinsame Lagerfeuer mit Stockbrot, Popcorn und Marshmallows – dies allerdings nicht im Wald, sondern auf der Wiese.

Nach der Winterpause geht es im kommenden Halbjahr weiter mit Waldtagen für die Unterstufe, die Klassen 5 und die schon alten „Wald-Hasen“ aus den 7. Klassen – hoffentlich wieder mit vielen schönen Erlebnissen und bleibenden Erfahrungen.

• Raus ins Grüne 1
  • Raus ins Grüne 2
  • Raus ins Grüne 3
  • Raus ins Grüne 4
  • Raus ins Grüne 5
  • Raus ins Grüne 6

Unser Bundesfreiwilligendienst an der Grüterschule

Du möchtest ein tolles, vielfältiges Jahr verbringen?
Jeden Tag neue Erfahrungen sammeln und dabei eine Menge Spaß haben?
Für dich ist es wichtig deine Wartezeit sinnvoll zu nutzen und dich dabei beruflich zu orientieren?
Dein Wunsch ist es anderen zu helfen und dich sozial zu engagieren?

Dann bewirb dich jetzt!

In unserem Jahr konnten wir durch die verschiedensten Aufgaben die Lehrer bei ihrer Arbeit unterstützen und auch selbst Verantwortung übernehmen.

Zu unseren Tätigkeiten gehören z.B.:

• Schüler im Unterricht begleiten
  • Einzelförderung von Schüler
  • eine eigene AG leiten
  • Pausen- sowie Taxiaufsichten
  • organisatorische Aufgaben (vom klassischen Kopieren bis zum Aushelfen im Sekretariat)

Bundesfreiwilligendienst Grüterschule

Nikola Pünt und Monika Reich

In diesem Bereich werden Sie zukünftig aktuelle Informationen, Termine und Berichte über unserer Schule finden.