Nach dem Schulabschluss

an der Grüterschule

Die Grüterschule ist eine Förderschule mit dem Förderschwerpunkt Lernen in der Trägerschaft des Kreises Steinfurt. Es werden dort Schülerinnen und Schüler von Klasse 1-10 unterrichtet.

Sowohl für den Hauptstandort Rheine als auch für den Teilstandort in Mettingen suchen wir für das Schuljahr 2019/20 jemanden für den Bundesfreiwilligendienst.

Wenn Sie sich sozial engagieren wollen, die Wartezeit zur Ausbildung/zum Studium überbrücken möchten, sich auf einen pädagogischen Beruf vorbereiten wollen…

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Ihre Aufgaben:

• Begleitung von Klassen oder einzelnen Schülerinnen und Schülern im Unterricht
  • Begleitung bei Unterrichtsgängen, Ausflügen, Klassenfahrten
  • Betreuung/Spielangebote während der Pausen
  • Durchführung kleiner Projekte unter Anleitung, z. B. Kunst, Sport, Musik, Spiele, Kochen… auch nach Ihren Interessen
  • Unterstützung bei Organisations- und Verwaltungstätigkeiten

Regeldauer:  12 Monate