E AMY VorstellungAmy ist eine fast 2jährige Golden Retriever- Mix Hündin. Sie lebt seit März 2020 bei der Familie von Frau Schulte Mesum, gemeinsam mit ihrem Hundefreund Carlo und vielen anderen Tieren.

Seit Anfang 2021 nimmt Amy gemeinsam mit Frau Schulte Mesum beim Institut „Socialdogs“ in Nottuln an einer an einer Schulhundeteam-Ausbildung teil. Außerhalb dieser speziellen Ausbildung trainieren Amy und Frau Schulte Mesum regelmäßig beim „Hundekolleg Münsterland“ in Schöppingen an allem, was ein Hund im Alltag so können muss. Amy ist der zweite Hund, mit dem Frau Schulte Mesum eine Schulhunde-Team Ausbildung absolviert.

Amy wird ab April 2021 zunehmend häufiger in der Schule zu sehen sein. Zunächst nur für den einen oder anderen Besuch, dann aber auch ab und an im Einsatz bei der „Hundepause“ und mit kleinen Gruppen von Schülerinnen und Schülern. Langfristig wird sie vermutlich auch manchmal die Waldtage begleiten. Amys Ausbildung wird noch eine Weile dauern und wird, wenn Amy und Frau Schulte Mesum in der Schule gemeinsam gut zurechtkommen, voraussichtlich Ende 2021 abgeschlossen sein.

Steckbrief Amy:

Name:          Amy

Alter:             bald 2 Jahre alt

Rasse:          Golden Retriever-Mix

Größe:          etwa 50 cm, etwa 20 kg

Amy ist noch jung und manchmal etwas schüchtern und muss in ihren „Job“ als Schulhund noch richtig hineinwachsen. Ihre verspielte und freundliche Art und ihre Begeisterung für Streicheleinheiten aller Art werden ihr dabei sicher zugutekommen. Außerdem hat sie viel Spaß am Training und lernt jeden Tag dazu. In der Bildergalerie gibt es dazu einige Eindrücke. Amy wird regelmäßig tierärztlich untersucht, geimpft, entwurmt und gegen Zecken behandelt.

Hier sind einige Eindrücke von Amy:

• Schulhund Amy_1
  • Schulhund Amy_2