Seit den Schuljahren 2019/20 bzw. 2020/21 sind Rebecca Hinnah und Chiara Glißmann mit je einer halben Stelle als Schulsozialarbeiterinnen an der Grüterschule tätig. Frau Hinnah ist für den Standort in Rheine zuständig, Frau Glißmann für den Standort in Mettingen.

Neben präventiven Angeboten, z. B. zur Stärkung der Sozialkompetenz, unterstützen die Schulsozialarbeiterinnen im Schulalltag und stehen auch in Krisensituationen zur Verfügung. Frau Hinnah und Frau Glißmann sind für die Schülerinnen und Schüler Ansprechpartnerinnen und arbeiten mit Eltern sowie Lehrerinnen und Lehrern eng zusammen. So können alle zusammen die Entwicklung der Kinder und Jugendlichen an unserer Schule möglichst gut fördern.

Frau Hinnah und Frau Glißmann stellen sich vor:

Wir sind Rebecca Hinnah und Chiara Glißmann. Wir arbeiten an den beiden Standorten der Grüterschule in Rheine und Mettingen als Schulsozialpädagoginnen.

Doch was bedeutet das genau?

Zu unseren Aufgaben gehören:

• Hilfe und Beratung in schwierigen Situationen der Schülerinnen und Schülern
    • Gemeinsam mit den Eltern und Lehrerinnen und Lehrern versuchen wir zu beraten und zu unterstützen.
    • Auch wenn Schülerinnen und Schüler einfach mal jemanden zum Reden brauchen, sind wir da. Wir suchen gemeinsam nach Lösungen für die jeweilige Situation.
  • Präventionsarbeit
    • Wir bieten Projekte in Klassen zum Sozialen Lernen, zur Konfliktbewältigung oder Anti-Mobbing an, z. B. durch Aktionen zur Stärkung der Klassengemeinschaft, Kooperationsspiele, Angebot einer Mädchen-AG
    • Wir unterstützen bei der präventiven Arbeit zu Themen wie Gewalt und Sucht in Kooperation mit den Lehrkräften.
  • Ansprechpartnerinnen für Eltern/Erziehungsberechtigte
  • Kooperation mit unterschiedlichen Einrichtungen der Jugendhilfe (z.B. Beratungsstellen usw.)
  • Netzwerkarbeit in den Städten und Gemeinden (Beratungsstellen, Einrichtungen der Jugendhilfe, Vereine usw.)

Unsere Anwesenheitszeiten finden Sie an unseren Beratungsräumen und hier:

Frau Hinnah (Standort Rheine)

Montag :         8.00 – 15.00

Dienstag:        8.00 – 11.30

Mittwoch:        10.00 – 15.00

Donnerstag:    8.00 – 13.30

Frau Glißmann (Standort Mettingen)

Montag           8.00 - 14.00 Uhr

Dienstag         8.00 - 11.30 Uhr

Mittwoch         8.00 - 14.00 Uhr

Donnerstag     9.00 - 15.00 Uhr.

Gerne können Sie mit uns auch einen Termin außerhalb der regulären Anwesenheit vereinbaren. Telefonisch sind wir unter der Telefonnummer des jeweiligen Standortes (Rheine: 05971-51044, Mettingen: 05452-509280) zu erreichen.
Außerdem können Sie uns per Email unter. Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! bzw. Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!  erreichen.

Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit!

Chiara Glißmann und Rebecca Hinnah

Glißmann        Hinnah